Республика Коми: 28 марта прошел экзамен по иностранным языкам (раздел «Говорение»)

%d0%b3%d0%b8%d0%b0-%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bf%d1%83%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8

Согласно расписанию проведения досрочного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2018 года, 28 марта прошел экзамен по иностранным языка (раздел «Говорение»).

На территории Республики Коми в досрочный период участники ЕГЭ выбрали для сдачи только английский (18 чел.) и немецкий языки (1 чел.).

ЕГЭ по английскому языку прошел в 3 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), по немецкому языку – в 1 ППЭ, расположенных на территории г. Сыктывкар, г. Воркута, г. Усинск.

В республике процент явки на экзамены оказался невысоким: на английский язык явилось немногим более 50% участников, а на немецкий язык заявившийся один участник не явился.

«Экзамен прошел в штатном режиме. Максимально за ЕГЭ по иностранному языку, как и в других экзаменах, можно набрать 100 баллов, из них до 20 баллов участники смогут получить за устную часть и до 80 баллов за письменную часть экзамена, который состоится 2 апреля. Участники, не явившиеся на устную часть без уважительной причины, смогут прийти на экзамен в письменной форме, но набрать максимальное количество баллов (100) уже не получится», – рассказал Олег Попов, директор ГАУ РК «Республиканский информационный центр оценки качества образования».

Во всех ППЭ присутствовали общественные наблюдатели, представители Управления по надзору и контролю в сфере образования, также контроль хода экзамена осуществляли сотрудники республиканского ситуационно-информационного центра.

Установленный минимальный балл по иностранному языку при поступлении в ВУЗ составляет 22 балла.

Результаты ЕГЭ по иностранному языку будут объявлены участникам не позднее 16 апреля.


Доступность веб-контента
Закрыть