Республика Коми: «4 июня одиннадцатиклассники сдали ЕГЭ по химии и истории»

123

4 июня состоялась сдача ЕГЭ по химии и истории. Из 1586 выпускников, зарегистрировавшихся на сдачу данных экзаменов, в ППЭ явились 1394 одиннадцатиклассника, из них на химию – 511 чел. (зарегистрировано 550 чел.), на историю – 883 чел. (зарегистрировано 1036 чел.).
Можно предположить, что, планируя траекторию дальнейшего обучения, участники ЕГЭ со временем более четко определяются с приоритетами, вследствие чего и отмечается неявка на отдельные предметы по выбору.
Экзамены прошли в штатном режиме, без технических сбоев. Но, к сожалению, не обошлось без нарушений. В одном из пунктов проведения экзаменов (ППЭ) участник был удален с экзамена по истории за использование мобильного телефона, в другом – за использование шпаргалки на экзамене по химии.
«Все правила и требования к проведению ЕГЭ в республике строго соблюдаются. Мы постоянно на связи и следим за работой всех задействованных ППЭ. Контроль за проведением ЕГЭ – важнейший механизм защиты прав обучающихся. Кроме того, он повышает доверие общества к результатам экзаменов, обеспечивая объективность и честность проведения ЕГЭ», – отметила Людмила Морошкина, начальник Управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.
Результаты сдачи ЕГЭ по химии и истории станут известны не позднее 20 июня.
Следующий экзамен – русский язык – состоится 6 июня 2018 года. Его будут сдавать все одиннадцатиклассники республики.


Доступность веб-контента
Закрыть