Республика Коми: «Выпускники ознакомились с результатами ЕГЭ по математике профильной»

123

Выпускники ознакомились с результатами ЕГЭ по математике профильной, которые показали, что из 2463 одиннадцатиклассников, сдававших данный предмет, 2302 чел. преодолели минимальный порог, получив не менее 27 баллов.
Лучший результат показал выпускник физико-математического лицея (ФМЛИ) Рябинин Андрей, набравший 99 баллов. Учителя ФМЛИ о нем сказали так: «Андрей обладает несомненными способностями в области изучения математики, физики и информатики, что неоднократно подтверждалось высокими результатами участия в олимпиадах различного уровня по данным предметам. Он тот человек, про которого можно сказать: «Учится с удовольствием».

В числе выпускников, получивших от 88 до 96 баллов, одиннадцатиклассники МБОУ «СОШ № 4 с УИОП» г. Усинска, МАОУ «Ухтинский технический лицей им. Г.В. Рассохина», МАОУ «СОШ № 1 с УИОП им. И.А. Куратова» г. Сыктывкара, ГОУ РК «ФМЛИ».

К сожалению, 161 участник не набрал минимальное количество баллов, получив менее 27 баллов.

Напоминаем, что, если одиннадцатиклассник не набрал необходимый для положительной отметки минимум по одному из обязательных предметов (русский язык или математика базового или профильного уровня), он может сдать экзамен повторно. Сделать это можно в предусмотренные единым расписанием экзаменов резервные дни. И, если пересдача пройдет успешно, у выпускника есть все шансы получить аттестат о среднем общем образовании.

Если повторно получен неудовлетворительный результат – можно попытаться сдать экзамен еще раз, в дополнительные осенние сроки.

Выпускники, не набравшие минимальное количество баллов сразу по двум обязательным предметам, не имеют права пересдать ЕГЭ в текущем учебном году. Пересдача обязательных предметов возможна не ранее 1 сентября текущего года.
Если выпускник сдавал математику и базового, и профильного уровня и преодолел пороговое значение хотя бы по одному из этих экзаменов – экзамен считается сданным и к пересдаче в резервные дни он не допускается.

Пересдача ЕГЭ по математике возможна как на базовом, так и на профильном уровне (по выбору экзаменующегося).


Доступность веб-контента
Закрыть