Республика Коми: «Результаты ЕГЭ по литературе порадовали многих выпускников»

Стали известны результаты ЕГЭ по литературе, в котором приняли участие 322 выпускника республики. Более 52% из их числа получили свыше 60 баллов, среди них и выпускница гуманитарно-педагогического лицея г. Ухты Козловцева Анастасия, сдавшая экзамен по литературе на 97 баллов.

Учителя лицея о Насте говорят так: «Целеустремленная, влюбленная в гуманитарные науки, настойчивая и самостоятельная в достижении целей. Надежная, обязательная, талантливая ученица. Русский язык сдала на 94 балла, обществознание – на 90 баллов. Училась на «отлично» по всем предметам и закончила лицей с золотой медалью».

Настя – победитель и призер различных этапов Всероссийской олимпиады школьников: победитель муниципального этапа олимпиады по литературе, русскому языку, призер – по английскому языку, истории, обществознанию, географии; победитель регионального этапа олимпиады по литературе, призер – по русскому языку; призер Всероссийского этапа олимпиады по литературе. Кроме того, Настя является победителем муниципального и республиканского этапов олимпиады по литературе Республики Коми, заняла 1 место во Всероссийском конкурсе знатоков иностранных языков «Bridges».

Сама Настя, получив высокий балл по литературе, сказала: «ЕГЭ по литературе был для меня одним из самых важных экзаменов, поэтому я очень переживала за свои результаты. Узнав, что сдала литературу на 97 баллов, я, конечно же, обрадовалась и еще раз убедилась в том, что даже самые сложные экзамены можно сдать на высокие баллы, если хорошо подготовиться. В любой подготовке нужна система: регулярные занятия, посещение спецкурсов, знание текстов школьной программы и чтение дополнительной художественной литературы. Многое зависит от личности учителя, его высокой квалификации, опыта работы, умения передать свою любовь к литературе ученикам. Мой учитель – Людмила Александровна Дементьева – помогла мне приобрести большой опыт работы с текстами. Поэтому высокий результат на ЕГЭ по литературе – это, в первую очередь, ее заслуга».

С большим нетерпением ждем результаты по физике и иностранным языкам.


Доступность веб-контента
Закрыть