Республика Коми: «Одиннадцатиклассники оценили новую форму проведения тренировочного экзамена по информатике в компьютерной форме»

photo-1537111261224-6fa49cecda2f

В апробации компьютерной модели ЕГЭ по информатике приняли участие 55 обучающихся 11 классов республики.

Выпускники положительно оценили свое участие в тренировочном экзамене. Кинаш Роман, учащийся МБОУ «СОШ» с. Усть-Кулом, сказал: «Такая форма проведения экзамена мне очень понравилась, так как она очень удобная и понятная». А Бобровицкий Алексей и Игнатьев Матвей из гимназии № 1 г. Печоры отметили следующие положительные моменты своего участия в апробации: «Нет бумажных носителей, при решении можно использовать разные программы. Если совершил ошибку, ее можно исправить.  Понравилось, что все работало стабильно, без сбоев. Мы рады, что нам удалось поучаствовать в этом экзамене».

И.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова пояснила: «Апробация компьютерной модели ЕГЭ по информатике позволила не только выпускникам познакомиться с новой технологией, но и подготовить сотрудников пунктов проведения экзаменов и ГАУ РК «РИЦОКО» к проведению ЕГЭ в новом формате. Количество выпускников, желающих сдавать информатику, ежегодно растет. В 2018 году их число составило более 600 человек. Планируется, что сдача ЕГЭ по информатике в компьютерной форме войдет в штатный режим с 2020 года».

В 2019 году пройдет повторная, более масштабная апробация модели ЕГЭ по информатике в компьютерной форме.

Справочно:
Экзамен по информатике в республике занимает 5 место в рейтинге предметов по выбору после обществознания, физики, истории и биологии.
ЕГЭ по информатике сдают выпускники, ориентированные на поступление в ВУЗы технической направленности.


Доступность веб-контента
Закрыть