В Республике Коми прошла акция «Экзамены для родителей»

11В Республике Коми в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» 18 февраля проведена акция «Экзамены для родителей», в которой приняли участие порядка 15012 человек из числа родителей обучающихся 9 и 11 классов 5 муниципальных образований: г. Сыктывкар, г. Воркута, г. Инта,  г. Ухта, г. Усинск.
Родители смогли «поменяться» местами со своими детьми, «проверить» свои знания по учебному предмету «Математика» как в форме основного государственного экзамена (ОГЭ), так и в форме ЕГЭ.
13В рамках акции была воссоздана реальная обстановка экзамена от входа в пункт проведения экзамена и до его завершения, включающая в себя проверку паспортных данных, наличия запрещенных средств с использованием металлоискателя, заполнение бланков ответов и выполнение экзаменационной работы с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ), содержание которых аналогично заданиям, представленным в КИМ ЕГЭ и ОГЭ.14
Вместе с родителями экзамен сдавали и представители администраций муниципальных образований.
Акция «Экзамены для родителей» получила положительные отзывы со стороны ее участников:

  • «Организация акции на высшем уровне, все продумано, никакой тревожности, никакого волнения… Задания выполнимы для любого учащегося, который изучает математику в должном объеме и старательно подходит ко всем занятиям».
  • «Все замечательно, задачи адекватные, процедура спокойная. Ничего страшного нет».
  • «Задания простые, проще, чем я сдавал 20 лет назад».
  • «Данное мероприятие полезно для нас, родителей. Атмосфера спокойная, комфортная. Задания вполне решаемы».
  • 15«Ничего страшного нет, но дети все равно будут переживать, волноваться. Важно, насколько родители смогут снять это волнение перед экзаменом».

С результатами выполнения работы родители смогут ознакомиться не ранее 21 февраля, обратившись в Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми или в управления образования, на территории которых проводилось данное мероприятие.


Доступность веб-контента
Закрыть