Рособрнадзор сообщает: Экзамены по физике, биологии и иностранным языкам в досрочный период ЕГЭ-2017 прошли без сбоев

ЕГЭ по биологии, физике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, проходившие в досрочный период ЕГЭ 5 апреля, завершились без сбоев.
«Второй год подряд мы наблюдаем стабильно высокий интерес участников ЕГЭ к естественным наукам. Экзамены по физике и биологии выбрали более 16% участников досрочного периода, что даже немного больше, чем в прошлом году. Эти предметы удерживают третье и четвертое место по популярности среди экзаменов, сдаваемых по выбору», – отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Заявления на участие в ЕГЭ по биологии досрочного периода подали около 7,5 тысячи человек. Для проведения ЕГЭ по этому предмету было задействовано 162 пункта проведения экзаменов (ППЭ).
Заявления на участие в ЕГЭ по физике в досрочный период подали около 7,2 тысячи человек, экзамен проводился в 152 ППЭ.
Заявление на участие в письменном экзамене по английскому языку подали около 3 тысяч человек, по немецкому языку – 84 участника, по французскому языку – 59, по испанскому языку – 25.
Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение в онлайн-режиме, и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ непосредственно в аудиториях.
Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 18 апреля 2017 года.


Доступность веб-контента
Закрыть