Генеральная репетиция: Коми готовится к досрочному ЕГЭ

%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba

230 школьников республики готовятся к сдаче единого государственного экзамена в досрочный период. В среду, 20 марта, в Коми для них будут открыты пять пунктов проведения экзаменов (ППЭ) в Сыктывкаре, Ухте, Усинске и Воркуте.

Сегодня в этих ППЭ проходит апробация технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов ЕГЭ, отрабатывается технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет». Также происходит тестирование всех систем видеонаблюдения, задействованных в досрочный период ЕГЭ.

В Усинске участие в апробации принимают 15 учеников 11-ых классов. Как отмечают в Управлении образования города, школьники пробуют свои силы в математике профильного уровня. Проведение апробации максимально приближено к реальному экзамену: контроль со стороны членов государственной экзаменационной комиссии Республики Коми, компетентные организаторы в аудитории и вне её, досмотр участников апробации через металлодетектор, онлайн-видеонаблюдение.

Напомним, ЕГЭ-2019 пройдет в три этапа: досрочный (20 марта – 10 апреля), основной (27 мая – 1 июля) и дополнительный (3-20 сентября). Досрочная сдача ОГЭ для выпускников 9 классов начнется 22 апреля.


Доступность веб-контента
Закрыть