Республика Коми: «ЕГЭ по географии и литературе открыли досрочный этап экзаменационной кампании 2019 года»

1_bdc34abe6496

Сегодня, 20 марта, прошли первые экзамены по географии и литературе, в которых приняли участие 29 чел., из них по географии 14 участников, литературе – 10 чел. Пункты проведения экзаменов (ППЭ) были организованы в Сыктывкаре, Усинске и Ухте.

Ольга Астаева, член Государственной экзаменационной комиссии в одном из ППЭ, по окончании экзамена сказала: «С раннего утра в ППЭ царила атмосфера подъема, мы пребывали в ожидании начала, испытывали волнение. Ведь в 2019 году это первые экзамены. Мы довольны, как они прошли сегодня, как сработали все лица, привлекаемые к организации и проведению ЕГЭ в ППЭ, как «сработала» техника, которая использовалась при печати и сканировании экзаменационных материалов».

Техническую помочь, поддержку ППЭ всегда готовы оказать сотрудники Республиканского информационного центра оценки качества образования (РИЦОКО). Именно с этой целью директор РИЦОКО Олег Попов выезжал в ППЭ Ухты, вернувшись из которого, он поделился своими впечатлениями от поездки: «Первый экзамен прошел на высоком организационном уровне. Технических сбоев и нарушений не выявлено. Печать экзаменационных материалов позволила обеспечить объективность и прозрачность процедуры ЕГЭ. Данная технология исключает проведение распечатки заданий раньше установленного времени. Система онлайн-наблюдения в аудиториях работала в штатном режиме. Я еще раз убедился, что республика готова к экзаменационной кампании 2019 года».

Свои результаты участники экзаменов по географии и литературе узнают не позднее 3 апреля.

Следующий экзамен в рамках досрочного периода ЕГЭ состоится по русскому языку 22 марта.


Доступность веб-контента
Закрыть