Досрочный период ЕГЭ продолжается в штатном режиме

1_bdc34abe6496

22 марта в рамках досрочного периода состоялся ЕГЭ по русскому языку, который проводился в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) Сыктывкара, Ухты и Воркуты. В ЕГЭ приняли участие 84 чел., что составило 67% от общего числа зарегистрировавшихся на сдачу экзамена.

«ЕГЭ по русскому языку – самый массовый экзамен, потому что его результаты необходимы для поступления в любой вуз. В пунктах экзамен прошел в штатном режиме, с соблюдением всех требований, предъявляемых к ЕГЭ. Технологии печати и сканирования экзаменационных материалов, организация видеонаблюдения в режиме онлайн, присутствие общественных наблюдателей в ППЭ позволили обеспечить объективность и прозрачность проведения экзамена. Нарушений в ходе проведения ЕГЭ не выявлено», – отметила министр образования республики Наталья Якимова.

Участниками экзамена в основном были выпускники прошлых лет, результаты ЕГЭ им необходимы для поступления в вузы.

«Я сдавал ЕГЭ по русскому языку в 2014 году, срок действия результатов уже истек. Поэтому сегодня решил опять попробовать себя в роли ученика, так как хочу поступить в университет своей мечты. С нетерпением буду ждать результатов экзамена», – сказал Марсель Халимов.

«Я завершаю обучение в Ухтинском промышленно-экономическом лесном колледже. ЕГЭ сдаю первый раз, конечно же, волнуюсь, но надеюсь, что справлюсь с заданиями, получу необходимое количество баллов и смогу продолжить обучение в политехническом институте», – объяснил свой приход на экзамен Илья Зарубин.

Результаты ЕГЭ по русскому языку будут объявлены участникам не позднее 5 апреля.

Следующие экзамены в рамках досрочного периода по истории и химии пройдут 25 марта.


Доступность веб-контента
Закрыть