Республика Коми: «Одиннадцатиклассники завершили участие в ВПР»

18 апреля порядка 24 тысяч обучающиеся 5, 6 и 7 классов продолжили участие в ВПР по биологии, обществознанию и математике соответственно, а вот для 3 тысяч одиннадцатиклассников работа по химии стала завершающей в серии ВПР.

«Проверочная работа по химии в 11 классах проходит уже 3 год подряд. Задания ВПР полностью соответствуют учебной программе и не вызывают особых трудностей у одиннадцатиклассников. Как правило, основные ошибки связаны с невнимательностью ребят при проведении расчетов», – прокомментировала ВПР учитель химии физико-математического лицея Сыктывкара Оксана Мазурская.

Работа включала в себя 15 заданий, 11 из которых – базового уровня сложности, 4 – повышенного. На выполнение проверочной работы отводилось 90 минут. Вопросы были направлены на проверку знаний теоретических основ химии, органической и неорганической химии, методов познания в химии и экспериментальных задач.

По завершении проверочных работ выпускники 11 классов Выльгортской школы № 1 поделились своим мнением о ВПР: «ВПР дают нам возможность оценить свои знания по отдельным учебным предметам. Задания встречаются как простые, так и посложнее, которые требуют больше усилий для решения».

«Проверочные работы для нас уже позади, осталось только дождаться результатов. Все наши силы сейчас направлены на подготовку к предстоящим экзаменам. Волнение, конечно, присутствует, но учителя и родители очень нас поддерживают», – рассказала ученица 11 класса одной из сыктывкарских школ Светлана Рочева.

С результатами ВПР за 18 апреля учителя, участники и их родители смогут ознакомиться не позднее 30 апреля.

 

Размер шрифта