Республика Коми: «Выпускники и родители республики приняли участие в «горячей линии» с Сергеем Кравцовым»

Сегодня, 20 мая, состоялась «горячая линия» Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по вопросам проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году.

Родители и выпускники 9 и 11 классов смогли получить ответы на интересующие их вопросы от руководства Рособрнадзора и специалистов ведомства. «Горячая линия» длилась около двух часов, так как вопросов было много. Состоялся заинтересованный разговор, в который были вовлечены все присутствующие.

Республика Коми также не осталась в стороне. Активные представители родительской общественности г. Сыктывкара и выпускники лицея при СГУ собрались в зале Республиканского ситуационно-информационного центра (СИЦ).

Так, например, Татьяна Дмитриевна, мама выпускника 9 класса спросила, может ли ее ребенок, планирующий продолжить свое обучение в 10 и 11 классах, сдать математику базового уровня в 10 классе, а профильного уровня – в 11 классе.

Отвечая на этот вопрос, Сергей Кравцов сказал: «Начиная с 2019 года, выпускники имеют право выбрать для сдачи только один из уровней по математике. Математика является одним из обязательных предметов, необходимых для прохождения государственной итоговой аттестации в 11 классе. А чтобы получить допуск к ГИА, необходимо успешно написать итоговое сочинение (изложение). Освоение программы по математике завершается в 11 классе, поэтому и математику выпускник имеет право сдать только в 11 классе».

Интересным оказался вопрос обучающегося лицея при СГУ Александра Руденко: «Я ученик 10 класса. В следующем году планирую сдавать ЕГЭ по информатике. Скажите, пожалуйста, планируется ли в 2020 году введение сдачи экзамена по информатике на компьютере?».

Ответ руководителя Рособрнадзора порадовал всех присутствующих: «С 2020 года планируется проведение ЕГЭ по информатике в компьютерной форме».  Сергей Кравцов пожелал Александру успехов при сдаче экзаменов в следующем году, а, обращаясь к выпускникам текущего года, сказал, что с собой на ЕГЭ надо взять три вещи – знания, паспорт и черную гелевую ручку.

С полной версией ответов на «горячей линии» можно ознакомиться на официальном сайте Рособрнадзора.

Напоминаем, что основной период ОГЭ стартует 24 мая с экзаменов по иностранным языкам, а ЕГЭ – 27 мая экзаменами по литературе и географии.

 

Размер шрифта
Контраст