Досрочный ЕГЭ перенесен на основной период

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проинформировала регионы о переносе сроков единого государственного экзамена для тех, кто заявился на досрочный период. Они будут сдавать ЕГЭ в основной период проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования – с 25 мая по 29 июня 2020 года.  

Ранее старт досрочного периода сдачи ЕГЭ был запланирован на 20 марта. В Коми ЕГЭ досрочно планировали сдать 203 выпускника 11-ых классов прошлых лет и четыре выпускника текущего года.

«В ближайшее время будет организована работа муниципальных управлений образования по перерегистрации участников ЕГЭ с досрочного периода на основной период проведения ГИА», – сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Олег Холопов.

Как подчеркивают в Рособрнадзоре, перенос сроков обусловлен сложившейся ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время Рособрнадзором проводится работа по внесению изменений в приказы Минпросвещения России и Рособрнадзора по организации и проведению ГИА в 2020 году.

Размер шрифта