Рособрнадзор сообщает: ЕГЭ по истории и химии в досрочный период прошли в штатном режиме

Экзамены по истории и химии, которые участники досрочного периода ЕГЭ 2017 года сдавали 29 марта, прошли в штатном режиме.

«Экзамены прошли в штатном режиме, сбоев не зафиксировано. Экзаменационная кампания 2017 года проходит на высоком организационном уровне», – отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Заявления на участие в ЕГЭ по истории досрочного периода подали около 9,4 тысячи человек. Для проведения ЕГЭ по этому предмету был организован 161 пункт проведения экзаменов (ППЭ).
Заявления на участие в ЕГЭ по химии в досрочный период подали около 4,8 тысячи человек, экзамен проводился в 140 ППЭ.
Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение в онлайн-режиме, и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ непосредственно в аудиториях.
Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории составляет 32 балла, по химии – 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 11 апреля 2017 года.

Доступность веб-контента
Закрыть