Республика Коми готова достойно провести экзаменационную кампанию-2019

img_4044

Подготовку и проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Республике Коми в 2019 году обсудили участники заседания Координационного совета при Правительстве Республики Коми.

Встреча прошла под руководством заместителя председателя Правительства Республики Коми Натальи Михальченковой.

В режиме видео-конференц-связи к Сыктывкару присоединились все муниципальные образования республики.

«Мы подошли к важному периоду – началу государственной итоговой аттестации 2019 года. Межведомственное взаимодействие должно быть организовано на высоком и качественном уровне для того, чтобы Республика Коми смогла достойно справиться с этой важной государственной задачей», – отметила Наталья Михальченкова.

«Процедура сдачи экзаменов должна быть прозрачной и объективной, а сама итоговая проверка знаний – пройти спокойно. Нам предстоит достойно провести экзаменационную кампанию, и сегодня я могу сказать, что у нас всё для этого готово», – подчеркнула министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Участники встречи рассмотрели итоги проведения итогового сочинения для обучающихся 11 классов и итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов. Обсудили создание специальных условий для обучающихся с инвалидностью и ОВЗ при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА). Оценили уровень готовности республики к проведению ЕГЭ в досрочный период и обозначили вопросы организации межведомственного взаимодействия.

К ГИА готовятся 9727 выпускников 9-ых классов и 5103 выпускника 11-ых классов. Для них будут открыты 226 пунктов проведения экзаменов.

Для организации экзаменов будет задействовано более 5 тысяч педагогических работников.

20 марта начинается досрочный период проведения ЕГЭ, в котором примут участие 230 человек, на территории 4 муниципальных образований – Сыктывкар, Воркута, Ухта, Усинск – будут организованы 5 пунктов проведения экзамена.

С 22 апреля по 14 мая состоится досрочный период проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) в 9 классах.

На досрочный период ОГЭ не заявился ни один девятиклассник.


Доступность веб-контента
Закрыть