Итоговое собеседование проходит в штатном режиме

img_3939-jpg_1_sm

С этого учебного года проведение итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников введено в штатный режим, и «зачет» по итоговому собеседованию является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. Порядка 97% выпускников девятых классов прошли итоговое собеседование 13 февраля, оставшиеся 3% имеют право пройти собеседование в дополнительный срок 13 марта.

«В этот день итоговое собеседование по русскому языку смогут пройти выпускники, получившие «незачет» либо не явившиеся на собеседование по уважительным причинам в основной срок. Собеседование не требует никакой предварительной подготовки, заучивания правил и текстов, так как предусматривает проверку навыков спонтанной речи выпускников. Опыт проведения итогового собеседования в основной период показал, что девятиклассникам не надо бояться этой процедуры, в аудиториях проведения царит доброжелательная рабочая атмосфера, которая располагает к общению и позволяет справиться с предложенными заданиями», – отметила министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Для выпускников, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине 13 марта, предусмотрена возможность прохождения итогового собеседования 6 мая.

Справочно:

На итоговом собеседовании на одного школьника отводится в среднем 15 минут. Для получения «зачета» необходимо набрать 10 баллов из 19 возможных. В аудитории проведения находятся экзаменатор-собеседник и эксперт, оценивающий ответы обучающихся.


Доступность веб-контента
Закрыть