Республика Коми: «Первый резервный день основного периода ЕГЭ-2019 прошел в штатном режиме»

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be2_sm

17 июня с экзаменов по литературе и географии начались резервные дни основного периода ЕГЭ-2019. Для проведения экзаменов по данным предметам в республике было открыто 9 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), в которых сдавали экзамены 43 чел., из них литературу – 38 чел., географию – 5 чел. Экзамены прошли в штатном режиме, без технических сбоев.

«В резервные дни экзамены сдают прежде всего выпускники прошлых лет, которые в соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации имеют право сдавать ЕГЭ в досрочный период или в резервные дни основного периода. Кроме этой категории участников, в резервные дни сдают экзамены по выбору выпускники текущего года, которые выбрали для сдачи так называемые экзамены-партнеры (проходят в один день основной даты), или не явившиеся на экзамены по уважительным причинам, или не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам», – пояснила Наталья Якимова, министр образования региона.

Как и в основной период, контроль хода проведения экзаменов в резервные дни будут осуществлять общественные наблюдатели в ППЭ, специалисты Управления по надзору и контролю Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, онлайн наблюдатели в Республиканском ситуационно-информационном центре.

На сегодняшний день аккредитовано 46 общественных наблюдателей, в том числе 11 чел. из числа студентов Российского Союза Молодежи.

На сегодняшний день аккредитовано 46 общественных наблюдателей, в том числе 11 чел. из числа студентов Российского Союза Молодежи.

Свои результаты участники экзаменов по литературе и географии узнают не позднее 2 июля.

18 июня состоится сдача экзаменов по истории и физике.


Доступность веб-контента
Закрыть