Республика Коми: «Экзаменационная кампании девятиклассников завершена»

%d0%b3%d0%b8%d0%b0-9

2 июля экзаменами по физике и математике завершилась государственной итоговой аттестации обучающихся (ГИА) 9 классов.

«Экзаменационная кампания 2019 года прошла успешно, без технических сбоев. В текущем году в экзаменах приняли участие 9652 девятиклассника, порядка 92% из них успешно прошли государственную итоговую аттестацию и получили аттестат об основном общем образовании. Более 28% выпускников 9 классов сдали все 4 экзамена на «хорошо» и «отлично». Ребята, получившие неудовлетворительные результаты на отдельных экзаменах в основной период, смогут пересдать их в сентябре», – прокомментировала результаты экзаменов Наталья Якимова, министр образования Республики Коми.

Всего при проведении ГИА-9 было задействовано 145 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), работу которых обеспечивали порядка 3,5 тысяч учителей.

В 100% ППЭ присутствовали сотрудники полиции и медицинские работники. Запуск участников на экзамены осуществлялся с использованием переносных металлоискателей.

Контроль хода проведения экзаменов осуществляли сотрудники Управления по надзору и контролю в сфере образования, а также независимые аккредитованные общественные наблюдатели.

«В ходе проведения экзаменационной кампании выявлено 7 нарушений порядка проведения экзаменов участниками, 2 из которых зафиксированы в резервные дни. Данные обучающиеся были удалены с экзаменов и смогут их пересдать не ранее 1сентября. Нарушений лицами, привлекаемыми к организации и проведению экзаменов, не зафиксировано», – сказала Людмила Морошкина, начальник Управления по надзору и контролю в сфере образования регионального министерства образования.

Дополнительный период ГИА-9 стартует 3 сентября с экзамена по русскому языку и завершится резервным днем по всем предметам 21 сентября.


Доступность веб-контента
Закрыть