Рособрнадзор завершил сбор предложений по совершенствованию ВПР

Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО), подведомственная организация Рособрнадзора, завершил сбор предложений по совершенствованию всероссийских проверочных работ (ВПР).

С ноября 2019 года поступило около 200 предложений, касающихся формата проведения ВПР, их продолжительности, оценивания и других организационных вопросов. Кроме того поступили предложения по содержанию контрольных измерительных материалов ВПР по различным предметам, все они были переданы разработчикам.

«Мы внимательно проанализируем все поступившие предложения и замечания и учтем их при совершенствовании всероссийских проверочных работ, чтобы сделать их более комфортными для участников и максимально полезными для развития системы образования нашей страны», – заявил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

По итогам анализа и обсуждения предложений в содержание и организацию ВПР могут быть внесены дополнительные изменения, которые коснутся проверочных работ уже 2021 года. Описание процедуры ВПР с учетом результатов обсуждения ФИОКО планирует опубликовать 15 августа 2020 года, образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР в 2021 году с учетом результатов обсуждения – 1 октября 2020 года.

Размер шрифта