Республика Коми: «Эксперты республиканских предметных комиссий ЕГЭ-2019 приступили к обучению»

img-54dddeec2f5179635dbea2a64fd39842-v

18 февраля на базе Республиканского информационного центра оценки качества образования (РИЦОКО) началась подготовка экспертов республиканских предметных комиссий по проверке экзаменационных работ участников ЕГЭ.

Наталья Якимова, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми, сказала: «Стать экспертом ЕГЭ непросто и очень ответственно.  Обучение продлится до 6 марта, его пройдут порядка 400 педагогов. Самые большие предметные комиссии планируется сформировать для проверки экзаменационных работ участников ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию, потому что экзамены по этим предметам являются самыми многочисленными. В систему подготовки слушателей входят лекции, семинарские и практические занятия. Предусмотрена самостоятельная работа слушателей».

В качестве организаторов обучения выступают специалисты Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, РИЦОКО, председатели предметных комиссий.

Один из слушателей курсов на вопрос «Что нужно для того, чтобы стать экспертом?» ответил так: «На мой взгляд, надо быть профессионалом, обладать глубокими познаниями в области своего предмета. При проверке работ ЕГЭ надо быть очень внимательным и строго придерживаться критериев оценивания. За каждой работой стоит ребенок, и ее нужно проверить тщательно, чтобы не только быть самому удовлетворенным качеством проверки, но и чтобы результаты проверки не вызвали вопросов у выпускников, которые должны быть уверены, что их работы проверены объективно и честно».

По итогам обучения будет проведена аттестация слушателей курсов, которая и определит состав экспертов ЕГЭ-2019.


Доступность веб-контента
Закрыть