Республика Коми: «Всероссийские проверочные работы в регионе проходят в штатном режиме»

vpr2019

9 апреля школьники республики в рамках Всероссийских проверочных работ (ВПР) продолжили проверку своих знаний по отдельным учебным предметам. В этот день все обучающиеся 6 классов написали проверочную работу по географии, а семиклассники – по русскому языку. Порядка 70% от общего числа одиннадцатиклассников республики прошли проверку по физике.

Учителя, школьники и их родители средней общеобразовательной школы № 25 города Сыктывкара поделились своими впечатлениями о ВПР. Заместитель директора по учебной работе Олег Логинов рассказал об отношении педагогов и обучающихся к ВПР:

«ВПР проводятся уже не первый год. Учителя относятся к их написанию спокойно, как к обычным контрольным работам. Учащиеся же, пройдя через их написание, начинают понимать, что бояться не надо, что с ВПР можно справиться, если добросовестно учился в течение всего учебного года».

Особую категорию участников ВПР составляют одиннадцатиклассники, у которых все силы и мысли направлены на успешную сдачу ЕГЭ. Принцип в 11 классе простой: кто сдает ЕГЭ по физике, не пишет ВПР по физике, кто сдает ЕГЭ по химии – не пишет ВПР по химии. Но отдельные одиннадцатиклассники, несмотря на возможность не писать ВПР, стремятся принять участие в их проведении.

Среди них и Юля Винокурова, которая решила принять участие в ЕГЭ и ВПР по физике. Свое решение она объяснила так: «Свои силы надо пробовать не только на ЕГЭ. Для меня ВПР – это дополнительная возможность проверить уровень своих знаний».

Родители обучающихся принимают участие в проведении ВПР в качестве общественных наблюдателей, осуществляя контроль за их проведением в классах, в которых не учатся их дети. Один из общественных наблюдателей из числа родителей, присутствовавших в школе 9 апреля, высказал свое мнение о ВПР: «У меня трое детей школьного возраста. Я сама училась совсем в другое время. У меня не было ни ВПР, ни ОГЭ, ни ЕГЭ. Я совсем не знаю, что это такое. Поэтому мне интересно посмотреть, как проходят эти мероприятия. Посещая ВПР, я увидела, что все проходит спокойно. Дети совершенно не волнуются. Проблем с выполнением заданий не возникает. Я считаю, что такие работы все-таки нужны».

Результаты ВПР по географии, русскому языку и физике станут известны не позднее 20 апреля.


Доступность веб-контента
Закрыть